食の安全安心の取り組みをご紹介します

味の浜藤では、お買い上げいただいたお客様、ギフトを受け取られたお客様、すべての方に安心しておいしく召し上がっていただくために、安全に関して最大限の取り組みを行っております。

ISO9001取得(品質マネジメントシステム)

1998年業界で初めて取得して以来、ISO9001品質マネジメントシステム(国際規格)を継続的にレベルアップして安全な商品づくりに取り組んでおります。

トレーサビリティ

漬魚(笹巻)は1切ごとに製造番号を記載し、原料までトレース(追跡)可能なシステムを構築しております。
その他の商品も順次切換えを進めており、安全な商品の生産に責任を持って取り組んでおります。

品質保証体制

年間100回以上に及ぶ官能検査をはじめ、定期的なふき取り検査や細菌検査を実施し、お客様への安心安全な商品提供を実現しております。