日本の魚食文化を伝える

創業九十余年。守り続けた伝統の味を皆様に…

味の浜藤 築地本店

豊かな味を創り、
健康で明るい食生活に貢献する

わたしたちがお届けするのは、日々の生活に
ほんの少し彩りを添えること。

美味しく、安心できる食を通じて、
幸せをお届けする、そのただ一心に
素材・製法にこだわり続けてまいりました。

食卓を彩る笑顔にそっと寄り添う

真鱈粕焼

口元が自然とほころぶ。
美味しいと感じた時
それは万人に等しく訪れます。

選び抜かれた旬の素材だけをあますところなく使い、
魚本来の旨みを最大限に引きたてる
伝統の技法によってはじめて、
美味しく豊かな味が生み出されます。

美味しさのために…

素材への追求

銀鱈(カット)

その魚が最もおいしい時期と漁獲海域を厳選。

さらにテストを繰り返し、
合格した素材のみを使用することで、
魚本来が持つ旨みを最大限味わうことが
できるのです。

こだわりの製法

銀鱈西京漬(漬け床取り出し)加工

合成保存料、合成着色料、化学調味料の
一切を使用しない。
素材の特性を知り尽くした職人だからこそ
実現できる伝統の技。

全てが調和してはじめて
素材が本来持つ深い味わい、馥郁ふくいくたる香りを
お届けできるのです。