銀鱈西京焼おせち 和風二段(二段重お重付)

新春を祝う味の浜藤のおせち料理。
素材を丹念に吟味し、ひとつひとつ丁寧に調理した焼き物、
煮物などを中心とした和風料理です。
中でも半世紀以上にわたり、造り続けている西京漬は
自慢の一品です。
伝統の技と心で仕立てたおせち料理で新しい年をお迎えください。

 《おしながき》
〈一の重〉
里いも煮、竹の子煮、ごぼう煮、椎茸煮、たづな蒟蒻煮、人参煮、小鯛笹漬、栗きんとん、紅白なます菊花のせ、こはだ粟漬、
黒豆煮金粉のせ、田作り、伊達巻、蒲鉾(紅)、蒲鉾(白)、
にしき玉子、塩いくら、あわび煮、梅麩煮

〈二の重〉
ほたて貝柱燻製、スモークサーモン、にしん甘露煮、
あなご八幡巻煮、たらこ旨煮、サーモントラウト酒肴焼、
銀鱈西京焼、えび鬼がら焼、たこ柔らか煮、いか松笠焼、
若桃甘露煮、ごまくるみ、紅鮭昆布巻、味付かずの子

*アレルギー物質:小麦・卵・えび
*重箱:木製 蓋付外寸25.0×25.0×H13.6cm

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