おいしい 焼魚弁当 衣食住の「食」のことを考えた バランス良く栄養が摂れる『ごはん』 おいしい 焼魚弁当 衣食住の「食」のことを考えた バランス良く栄養が摂れる『ごはん』

味の浜藤の おいしい焼魚弁当

素材本来の美味しさを 引き出した調理方法のお弁当です

海の幸、山の幸といった自然の恵みを、ご堪能していただけるお弁当です。
合成保存料、合成着色料、化学調味料を使用せず、素材本来の味を大切にしています。

「まごはやさしい」の食材を組み合わせました

かれい照焼弁当
ま…豆類 ご…ごま は…わかめなどの海藻類 や…野菜類 さ…魚類 し…椎茸などのきのこ類 い…いも類

ビタミン、ミネラル、カルシウム、マグネシウムといった必須栄養素がバランス良く摂れるといわれる食材の組合せの頭文字を並べた言葉です。
「まごはやさしい」食事は体に必要な栄養をバランス良く、体に負担をかけずに摂取できる理想の食事です。

こんな時に 焼魚弁当

旅行やお出かけに…
お仕事帰りに…
お土産、差し入れに…
一品足して更に美味しく

お弁当一覧

厳選された素材を使ったお弁当をご紹介・販売しております。

お知らせ

おいしい海苔弁当(紅鮭塩焼)

お弁当・お惣菜大賞2019
お弁当部門(CVS・専門店)最優秀賞受賞
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コンセプト

水産加工会社である当社のお弁当は「どこよりも美味しい焼魚弁当を提供したい」という想いのもと開発しております。その中でもおいしい海苔弁当は、使用する原料にとことんこだわり、お弁当のふたを開けた瞬間に香る磯の香りが食欲をそそるどこか懐かしさも感じる一品です。

原料のこだわり

紅鮭は、身の色味や焼き上がりのしっとり感等の自社基準をクリアした原料のみを仕入ております。切身の厚みは職人が一切れ一切れ手作業でカットしているからこその物。冷めても美味しい山形県産の白飯に海苔の老舗である山形屋海苔店の青とび焼海苔、かつお節の老舗であるにんべんの本枯節を使用した自慢の海苔弁当です。

調味料・味付けのこだわり

「青とび焼海苔」は、黒のりに程よく青のりが混ざっており、通常の海苔に比べ磯の香りが際立っています。本枯節は熟成を重ねることで旨みを凝縮させた最高級レベルの鰹節です。煮物はひとつひとつ素材に合わせた調合で自社で煮ています。
化学調味料、合成保存料、合成着色料を使用せず、素材本来の味を大切にしています。

見た目(盛り付け、彩り、容器、包装)

海苔の黒と紅鮭の赤色のコントラストが目を引く一品です。夏はゴーヤ、秋冬は南瓜を混ぜ込んだ豆腐寄せを添え季節感を大切にしております。

西京焼と二色ごはん弁当

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コンセプト

「どこよりも美味しい焼魚弁当を提供したい」という想いのもと、当社のお弁当は作られています。西京焼と二色ごはん弁当は、看板商品である西京焼の味をより多くの方に知って頂きたく開発致しました。当社は駅構内に構える店舗も多く、お急ぎのお客様にも手に取って頂きやすい価格、持ち運びやすいサイズ感にもこだわりました。

原料のこだわり

西京焼に使用している銀ひらすは、冷めても美味しくお召し上がり頂けるよう、脂の乗った原料に限定して仕入れています。また、西京焼に使用する白味噌は、京都の老舗味噌蔵の上撰白味噌というランクのものを使用しており味わい深さは格別です。お米は冷めてもおいしい山形県産のつや姫米を使用しています。

調味料・味付けのこだわり

西京焼は下味をつけた後、白味噌に72時間漬け込み熟成させ、味噌の風味を魚の芯までなじませています。
副菜の煮物は、ひとつひとつ素材に合わせた調合で自社で煮ています。
化学調味料、合成保存料、合成着色料を使用せず、素材本来の味を大切に味付けました。

見た目(盛り付け、彩り、容器、包装)

白いご飯には鮭のほぐしを乗せ、きのこごはんで華やかな彩りになっています。
メインとなる西京焼を中心にもってくることで焼魚がより映えるよう工夫しました。

銀だら西京焼弁当

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コンセプト

水産加工会社である当社のお弁当は「どこよりも美味しい焼魚弁当を提供したい」という想いのもと開発しております。中でも銀だら西京焼弁当は、西京焼の中でも一番の人気を誇る銀だらをお弁当で手軽にお召し上がりいただける一品に仕上げました。味噌の芳醇な香りは白いご飯との相性もぴったりです。

原料のこだわり

銀鱈は主にカナダ産、それも船上で鮮度の良いうちに急速冷凍した品質の良い物に限って仕入れております。また、西京焼に使用する白味噌は、京都の老舗味噌蔵の上撰白味噌というランクのものを使用しています。ほろりとほぐれる食感と繊細な旨みが特徴です。お米は冷めてもおいしい山形県産のつや姫米を使用しています。

調味料・味付けのこだわり

西京焼は下味をつけた後、白味噌に72時間漬け込み熟成させ、味噌の風味を魚の芯までなじませています。
副菜の煮物は、ひとつひとつ素材に合わせた調合で自社で煮ています。
化学調味料、合成保存料、合成着色料を使用せず、素材本来の味を大切に味付けました。

見た目(盛り付け、彩り、容器、包装)

銀だらに添えた赤かぶ漬が全体の色どりを鮮やかにしています。また春夏はゴーヤ、秋冬は南瓜を混ぜ込んだ豆腐寄せを添え季節感を大切にしております。

あさり炊込みごはん

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コンセプト

牛蒡の食感とあさりの旨みが凝縮された炊込みご飯は、ほんのりと生姜が香る薄味でおかずと合わせてもさっぱりとお召し上がりいただける一品です。お客様からご飯の量が少し多いというお声を頂き、今年からお弁当のサイズを小さめに刷新。ご年配の女性の方を中心にランチ時の需要が高まっています。

原料のこだわり

サーモントラウトは養殖特融の匂いが少ないノルウェー産に限定し、脂のりが当社基準に適合しているサイズを指定して仕入れております。魚の味付けに使用する塩は国内産100%使用。お米は冷めてもおいしい山形県産のつや姫米を使用しています。

調味料・味付けのこだわり

焼魚は脂の乗ったサーモントラウトをオリジナルの調味液に漬け、養殖特有の臭みを抑えています。氷温乾燥機で冷風乾燥させ旨みを閉じ込めることでマイルドな味付けとなり、お子様からご年配の方までお召し上がりやすい一品になっています。化学調味料、合成保存料、合成着色料を使用せず、素材本来の味を大切にしています。

見た目(盛り付け、彩り、容器、包装)

ランチ向きに小さめの容器に彩りよく詰合せました。煮物は春夏は竹の子、秋冬は南瓜を入れる等季節感も大切にしております。コンパクトながらも、おかずのバランスもしっかりとれたお弁当です。

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