4月の異称 <卯月(うづき)>
卯の花(ウツギ)の盛りより

あさりねぎ天

白身魚のすり身に、あさりと長ねぎを合わせました。

あさりの旨みと長ねぎの風味をお楽しみ下さい。

いかと竹の子煮

いかと竹の子を甘めの醤油ベースのたれで煮付けました。

たれに加えた一味唐辛子がアクセントとなり、

さらに刻み生姜がさっぱりとした風味を添えます。

鰆(さわら)若草焼

春を告げる魚「鰆(さわら)」。

脂の乗った鰆を独自のたれに漬け込み、丁寧に焼き上げました。

青さのりをたっぷりとまぶした、春らしい鮮やかな色合いの一品です。

いかと竹の子煮

いかと竹の子を甘めの醤油ベースのたれで煮付けました。

たれに加えた一味唐辛子がアクセントとなり、

さらに刻み生姜がさっぱりとした風味を添えます。

鰆(さわら)若草焼

春を告げる魚「鰆(さわら)」。

脂の乗った鰆を独自のたれに漬け込み、丁寧に焼き上げました。

青さのりをたっぷりとまぶした、春らしい鮮やかな色合いの一品です。

菜の花畑

新鮮な菜の花と黄色のスイートコーンが春を感じさせる一品。

菜の花のほろ苦さとコーンの甘みが良く合います。

2月が旬の菜の花はビタミンやミネラルが豊富で栄養たっぷりです。

北海道産帆立と里芋煮

北海道産の帆立を生姜の効いた醤油ベースのたれで炊き、

里芋煮と合わせました。

帆立の旨味と里芋のホクホク感がよく合い、

生姜がアクセントになった一品です。

 

国産サーモントラウト酒肴焼

国内で養殖され、水揚げ後すぐに活〆・冷凍された

鮮度抜群のサーモントラウトを使用。

適度に乾燥させ、旨みを凝縮させた当社の代表商品の一つです。

やわらかねぎづくし

冬の寒さで甘みが増したねぎと、

シャキシャキとした玉ねぎの歯ごたえがおいしい一品。

やわらかく仕上げたすり身の食感とよく合います。

国産サーモントラウト酒肴焼

国内で養殖され、水揚げ後すぐに活〆・冷凍された

鮮度抜群のサーモントラウトを使用。

適度に乾燥させ、旨みを凝縮させた当社の代表商品の一つです。