9月の異称 <長月(ながつき)>
夜がようやく長くなる月「夜長月」を略して

五種のきのこ天

ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な5種のきのこ

(しめじ、エリンギ、マッシュルーム、まいたけ、しいたけ)をたっぷりと使用。

芳しい香りと歯ごたえが食欲をそそり、銀杏が秋らしく彩りを添えます。

いわし梅煮

国内産のいわしと梅干を使用し、生姜と山椒を入れることで

いわしの臭みを抑えた上品な味付けにしました。

梅のさっぱりとした酸味と程よく脂がのったいわしが良く合います。

国内産さんま塩焼

脂の乗った国内産のさんまを海水から作り上げた

「海のもと塩」で焼き上げました。

旬の味を是非ご賞味下さい。

紅しょうが天

もちもちとした弾力のある食感のすり身と千切りしょうがを

ふんだんに使用し、⁡夏の季節に合う味付けに仕上げました。⁡

魚肉と相性の良い紅しょうががさっぱりと香ります。

 

冬瓜の海老あんかけ

冬瓜をだしで煮含め、見た目にも涼やかな一品。

ぷりっとしたむき海老と枝豆が彩を添えます。

冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

国内産ハラミ白醤油焼

サーモントラウトの一番脂がのっているハラミ部分を厚切りにし、

白醤油に漬け込みました。

骨が少なく食べやすいため、老若男女どなたにもおすすめです。

国内産ハラミ白醤油焼

サーモントラウトの一番脂がのっているハラミ部分を厚切りにし、

白醤油に漬け込みました。

骨が少なく食べやすいため、老若男女どなたにもおすすめです。

冬瓜の海老あんかけ

冬瓜をだしで煮含め、見た目にも涼やかな一品。

ぷりっとしたむき海老と枝豆が彩を添えます。

冷やすとより一層美味しく召し上がれます。

ピリ辛ごぼう

たっぷり入ったごぼうの食感が抜群。

一味唐辛子のあとを引く辛さがたまりません。

お酒のおつまみやごはんのおかずにピッタリな一品です。

枝豆づくし

全体がグリーンになるようにクラッシュした枝豆を練り込んだ、

初夏らしい彩りの一品です。

まんべんなく散りばめられた枝豆の風味が口の中に広がります。