1月の異称 <睦月(むつき)>
正月に家族が仲睦まじく集うことより

いかと竹の子煮

いかと竹の子を甘めの醤油ベースのたれで煮付けました。

たれに加えた一味唐辛子がアクセントとなり、

さらに刻み生姜がさっぱりとした風味を添えます。

鰆(さわら)若草焼

春を告げる魚「鰆(さわら)」。

脂の乗った鰆を独自のたれに漬け込み、丁寧に焼き上げました。

青さのりをたっぷりとまぶした、春らしい鮮やかな色合いの一品です。

菜の花畑

新鮮な菜の花と黄色のスイートコーンが春を感じさせる一品。

菜の花のほろ苦さとコーンの甘みが良く合います。

2月が旬の菜の花はビタミンやミネラルが豊富で栄養たっぷりです。

北海道産帆立と里芋煮

北海道産の帆立を生姜の効いた醤油ベースのたれで炊き、

里芋煮と合わせました。

帆立の旨味と里芋のホクホク感がよく合い、

生姜がアクセントになった一品です。

 

国産サーモントラウト酒肴焼

国内で養殖され、水揚げ後すぐに活〆・冷凍された

鮮度抜群のサーモントラウトを使用。

適度に乾燥させ、旨みを凝縮させた当社の代表商品の一つです。

やわらかねぎづくし

冬の寒さで甘みが増したねぎと、

シャキシャキとした玉ねぎの歯ごたえがおいしい一品。

やわらかく仕上げたすり身の食感とよく合います。

国産サーモントラウト酒肴焼

国内で養殖され、水揚げ後すぐに活〆・冷凍された

鮮度抜群のサーモントラウトを使用。

適度に乾燥させ、旨みを凝縮させた当社の代表商品の一つです。

北海道産帆立と里芋煮

北海道産の帆立を生姜の効いた醤油ベースのたれで炊き、

里芋煮と合わせました。

帆立の旨味と里芋のホクホク感がよく合い、

生姜がアクセントになった一品です。

 

かにちらし

カニカマと紅ずわい蟹のほぐし身をふんだんに使用しました。

カニカマのほろりと崩れる食感とかにの風味を感じられる一品。

ぶり大根

旬を迎え、脂が乗ったぶりを使用した季節の人気商品。

ぶりを丁寧に煮込み、その濃厚な旨味が染み込んだ大根が味わい深い一品です。