11月の異称 <霜月(しもつき)>
霜の降りる頃より

にしんと大根のうま煮

にしんと大根を醤油ベースのだしでじっくりと煮込み、山椒の風味をきかせました。
にしんから出る旨味が大根に染み込み、噛むたびに旨みが染み出します。

れんこんとえびの挟み揚

風味豊かなえびが入ったすり身を今が旬のれんこんで挟みました。
プリプリのえびとシャキシャキとしたれんこんの食感をお楽しみいただける一品。                  

赤魚ほろ甘西京焼

「酒粕」と「白味噌」、2つの味が調和した新しい味の漬け床に赤魚を
じっくりと漬込みました。
上品な甘みの白味噌に酒粕がほんのりと香ります。

ぶり大根

冬に旬を迎え、脂がのった「ぶり」を使用した季節の人気商品。
ぶりを丁寧に煮込み、その濃厚な旨味が染み込んだ大根が味わい深い
一品です。

ぶり照焼

冬が食べ頃のぶりを照焼に仕上げました。
脂がのって身の柔らかいぶりはほんのりと甘みのある照焼のタレと
相性抜群。
ごはんのおかずにぴったりです。

新漁さんま塩焼き

脂の乗った北海道産のさんまを国内産海水から作り上げた「海のもと塩」で焼き上げました。
旬の味を是非ご賞味下さい。

五種のきのこ天

ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な5種のきのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルーム、まいたけ、しいたけ)をたっぷりと使用。
芳しい香りと歯ごたえが食欲をそそり、銀杏が秋らしく彩りを添えます。

あじ塩焼

日本有数のあじの漁場である長崎県産のものを使用。

臭みがほとんどなく、お召し上がりやすい一品です。

旬の味を是非ご賞味下さい。

しょうが天

千切りのしょうがをふんだんに使用し、さっぱりとした味付けに仕上げました。

もちもちとした真っ白なすり身が美味しさを引き立たせます。

いさき塩焼

長崎県産の天然いさきを丁寧に焼き上げました。

夏に旬を迎えるいさきは程よく脂が乗っており、上品な味わいです。

旬の味を是非お楽しみ下さい。