4月の異称 <卯月(うづき)>
卯の花(ウツギ)の盛りより

五種のきのこ天

ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な5種のきのこ

(しめじ、エリンギ、マッシュルーム、まいたけ、しいたけ)をたっぷりと使用。

芳しい香りと歯ごたえが食欲をそそり、銀杏が秋らしく彩りを添えます。

北海道厚岸産さんま塩焼

北海道厚岸で獲れた鮮度の良いさんまを選別し、

適量の塩をまぶして1本1本丁寧に手揉みしました。

手揉みをすることで塩蔵冷凍する際の細胞破壊を防ぎ、

さんまに旨味を閉じ込める効果があるとされています。

めかじき醤油こうじ焼

脂がのった旬のめかじきを醤油こうじに漬け、
焼き上げた後に七味をふんだんに振りかけた一品。
醤油こうじの旨みと七味のアクセントが食欲を引き立てます。

大辛ごぼう

たっぷり入ったごぼうの食感が抜群。
一味唐辛子のあとを引く辛さがたまりません。
お酒のおつまみやごはんのおかずにピッタリな一品です。

お魚でつくった お好み焼き

お魚のすり身を使った、まるでお好み焼きのような一品。

麺が入っていることによるモチモチ感とキャベツの甘み、

桜えびの香ばしさが特徴的な一品です。

 

 

 

いさき塩焼

長崎県産の天然いさきを丁寧に焼き上げました。

夏に旬を迎えるいさきは程よく脂が乗っており、上品な味わいです。

旬の味を是非お楽しみ下さい。

赤魚西京焼

しっとりと脂のりがよい大型の赤魚を使用。

京都の白味噌に漬込み、丁寧に焼き上げました。

やさしい味付け・見た目にこだわりました。

はもの山椒煮

旬のはもを山椒と一緒に炊き合わせ、さっぱりと仕上げました。

はもは丁寧に骨切りをしてあるので、どなたでもお召し上がりやすい一品です。

あじ南蛮漬

香ばしく唐揚にしたあじをさっぱりと南蛮漬にしました。

中骨までやわらかく仕上げているので、丸ごと召し上がれます。

玉ねぎ、人参、パプリカのトッピングの野菜は、フレッシュにこだわっています。

酢は「千鳥酢」という、鼻につくにおいが少なく、すっきりとしたまろやかな味わいが特徴のお酢を使用しております。

あゆ塩焼

愛知県の清流で育てたあゆを、国内産海水から作り上げた
「海のもと塩」で焼き上げました。
旬の味を是非ご賞味下さい。