脂の乗った北海道産のさんまを国内産海水から作り上げた「海のもと塩」で焼き上げました。
旬の味を是非ご賞味下さい。
- 1月の異称 <睦月(むつき)>
- 正月に家族が仲睦まじく集うことより
新漁さんま塩焼き
五種のきのこ天
ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な5種のきのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルーム、まいたけ、しいたけ)をたっぷりと使用。
芳しい香りと歯ごたえが食欲をそそり、銀杏が秋らしく彩りを添えます。
あじ塩焼
日本有数のあじの漁場である長崎県産のものを使用。
臭みがほとんどなく、お召し上がりやすい一品です。
旬の味を是非ご賞味下さい。
しょうが天
千切りのしょうがをふんだんに使用し、さっぱりとした味付けに仕上げました。
もちもちとした真っ白なすり身が美味しさを引き立たせます。
いさき塩焼
長崎県産の天然いさきを丁寧に焼き上げました。
夏に旬を迎えるいさきは程よく脂が乗っており、上品な味わいです。
旬の味を是非お楽しみ下さい。
冬瓜の海老あんかけ
冬瓜をだしで煮含め、見た目にも涼やかな一品。
ぷりっとしたむき海老と枝豆が彩を添えます。
冷やすとより一層美味しく召し上がれます。
あゆ塩焼
愛知県の清流で育てたあゆを国内産海水で作り上げた、
にがりを含んだ「海のもと塩」で丁寧に焼き上げました。
旬の味を是非お楽しみ下さい。
シャキシャキ玉ねぎ天
北海道産のスケソウダラのすり身に玉ねぎを合わせました。
玉ねぎのシャキシャキとした食感と自然な甘みが広がります。
あじ南蛮漬
香ばしく唐揚にしたあじをさっぱりと南蛮漬にしました。
中骨までやわらかく仕上げているので、丸ごと召し上がれます。
玉ねぎ、人参、パプリカのトッピングの野菜は、フレッシュにこだわっています。
酢は「千鳥酢」という、鼻につくにおいが少なく、すっきりとしたまろやかな味わいが特徴のお酢を使用しております。
鰆(さわら)若草焼
春を告げる魚「鰆(さわら)」。
脂の乗った鰆を独自のたれに漬け込み、丁寧に焼き上げました。
青さのりをたっぷりとまぶした、春ならではの鮮やかな色合いの一品です。