西京漬

味の浜藤が1938年より、七十年以上にわたり造り続けてきた西京漬。

その伝統に培われた確かな技術で、丹念に漬け込んだ逸品ぞろいです。

ふっくら艶やかな焼き上がりと、ひろがる白味噌の上品な香り、 本格派の味わいが

ご家庭でお手軽にお楽しみ頂けます。

こだわり

●原 料 … 味の浜藤の西京漬けに求める条件を満たす魚を、国内はもとより世界中から厳選。

       魚は水揚げ直後に急速凍結し、そのまま工場に直送。

       鮮度や品質管理に万全の注意を払っています。

 

●漬 床 … 西京漬の漬込みには、繊細な風味と上品な甘さの京都の老舗蔵の白味噌と、みりん等を合わせた漬床を使用。

       振塩、立塩を済ませた切り身を入れ、待つこと72時間。

       味噌の風味が魚になじみ、深い味わいに。

 

●技術力 … 創業以来、水産加工品を作り続けてきた「味の浜藤」には、熟練の職人が多数在籍。

       切り出しは確かな技術を持つ職人が1切ずつ手作業で切り身にしています。