粕漬・こうじ漬

●粕 漬 … 長期間熟成させた酒粕を使用。香ばしい粕は、魚の塩分を吸収し、

                     粕の風味を入れ込みます。

 

●こうじ漬 … 国内産の米を原料に、幾代も受け継がれているこうじ作りの技。

            その技術で醸し出される、芳醇な味と香りが素材の美味しさを

                        引き出します。

こだわり

●原 料 … 酒粕やこうじがよくなじみ、焼いてもほろりと柔らかく

                    仕上がる魚種を選定。鮮度、魚の香り、脂の乗り、身の張り、

                    大きさや形まで厳しく精査しています。

 

●漬 床 … 内部に旨みが侵透するには熟練の技術による塩加減と熟成が必須。

       酒粕はしっかり熟成を経た「踏み込み粕」を使用。

       こうじは国産米を100%使用し、澄んだ甘みが特徴。