10月の異称 <神無月(かんなづき)>
・全国の神々が出雲大社に集まり、諸国に神がいなくなることから
・10月は雷が鳴らなくなる月、「雷なし月」であることから
・神無月の「無」は「の」で「神の月」を意味することから

あじ南蛮漬

香ばしく唐揚にしたあじをさっぱりと南蛮漬にしました。

中骨までやわらかく仕上げているので、丸ごと召し上がれます。

玉ねぎ、人参、パプリカのトッピングの野菜は、フレッシュにこだわっています。

酢は「千鳥酢」という、鼻につくにおいが少なく、すっきりとしたまろやかな味わいが特徴のお酢を使用しております。

あゆ塩焼

愛知県の清流で育てたあゆを、国内産海水から作り上げた
「海のもと塩」で焼き上げました。
旬の味を是非ご賞味下さい。

あさりねぎ天

白身魚のすり身に、あさりと長ねぎを合わせました。
あさりの旨味と長ねぎの風味をお楽しみ下さい。

さわら西京焼

寒い冬の時期に獲れたしっとりと脂がのったさわらを、京都の白味噌に漬け込み丁寧に焼き上げました。

上品な脂が白味噌のまろやかな味わいとよく合います。

いかと竹の子煮

いかと竹の子を甘めの醤油ベースのたれで煮付けました。
たれに加えた一味唐辛子がアクセントとなり、さらに刻み生姜がさっぱりとした風味を添えます。

若竹揚

細竹のシャキッとした食感に広がる自然な甘み。
香ばしい青さのりや白ごまがアクセントになった一品です。

鰆(さわら)若草焼

春を告げる魚「鰆(さわら)」。

脂の乗った鰆を独自のたれに漬け込み、

丁寧に焼き上げました。

青さのりをたっぷりとまぶした、

春らしい鮮やかな色合いの一品です。

菜の花畑

新鮮な菜の花と黄色のスイートコーンが春を感じさせる一品。
菜の花のほろ苦さとコーンの甘みが良く合います。
2月が旬の菜の花はビタミンやミネラルが豊富で栄養たっぷりです。

国内産うなぎ恵方巻

~自慢の国内産うなぎ蒲焼を含め6種類の具を一本ずつ丁寧に手巻しました~

具材:国内産うなぎ蒲焼、厚焼玉子、椎茸煮、かんぴょう煮、きゅうり、えび

 

1本  1,512円(税込)

ハーフ 810円(税込)

 

2月1日(金)から3日間

~お取り扱い店舗~

東横のれん街(のれん藤兵衛)、池袋東武魚弁、東京駅大丸店、

小田急百貨店新宿店、東武船橋店、東急百貨店本店、東急東横店、

伊勢丹新宿店、京王百貨店新宿店、東急百貨店たまプラーザ店、

高島屋日本橋店、そごう横浜店、東急百貨店レシピ青葉台店、東急吉祥寺店、

東急日吉店、町田東急ツインズ店、高島屋玉川店、二子玉川東急店、

エキュート日暮里店、エキュート品川店、ながの東急店、グランスタ東京店、

エキュート大宮店、ルミネ荻窪店、アトレ吉祥寺店、エキュート立川店

※お取り扱いのない日程もございます。

海鮮ずわい蟹恵方巻

~ずわい蟹、いくら醤油漬を含め7種類の具材を一本一本丁寧に手巻きしました~

具材:ずわい蟹、北海道産いくら醤油漬、厚焼玉子、えび、きゅうり、大葉、かんぴょう煮

 

1本  1,944円(税込)

ハーフ 1,001円(税込)

 

2月3日(日)限定

~お取り扱い店舗~

東横のれん街(のれん周防)、東急百貨店本店、東急東横店、

二子玉川東急店、エキュート日暮里店、エキュート品川店、

グランスタ東京店、エキュート立川店、エキュート大宮店