6月の異称 <水無月(みなづき)>
夏場で水が枯れることより

国内産うなぎ恵方巻

~自慢の国内産うなぎ蒲焼を含め6種類の具を一本ずつ丁寧に手巻しました~

具材:国内産うなぎ蒲焼、厚焼玉子、椎茸煮、かんぴょう煮、きゅうり、えび

 

1本  1,512円(税込)

ハーフ 810円(税込)

 

2月1日(金)から3日間

~お取り扱い店舗~

東横のれん街(のれん藤兵衛)、池袋東武魚弁、東京駅大丸店、

小田急百貨店新宿店、東武船橋店、東急百貨店本店、東急東横店、

伊勢丹新宿店、京王百貨店新宿店、東急百貨店たまプラーザ店、

高島屋日本橋店、そごう横浜店、東急百貨店レシピ青葉台店、東急吉祥寺店、

東急日吉店、町田東急ツインズ店、高島屋玉川店、二子玉川東急店、

エキュート日暮里店、エキュート品川店、ながの東急店、グランスタ東京店、

エキュート大宮店、ルミネ荻窪店、アトレ吉祥寺店、エキュート立川店

※お取り扱いのない日程もございます。

海鮮ずわい蟹恵方巻

~ずわい蟹、いくら醤油漬を含め7種類の具材を一本一本丁寧に手巻きしました~

具材:ずわい蟹、北海道産いくら醤油漬、厚焼玉子、えび、きゅうり、大葉、かんぴょう煮

 

1本  1,944円(税込)

ハーフ 1,001円(税込)

 

2月3日(日)限定

~お取り扱い店舗~

東横のれん街(のれん周防)、東急百貨店本店、東急東横店、

二子玉川東急店、エキュート日暮里店、エキュート品川店、

グランスタ東京店、エキュート立川店、エキュート大宮店

銀鮭灰干し焼

銀鮭を九州の火山灰を使用し、

灰の中でじっくりと熟成させながら干しあげる

「灰干し熟成」製法で仕上げました。

余分な水分が時間をかけて灰に吸収され、

魚の旨みが引き出されています。

深谷ねぎづくし

冬の寒さで甘みが増した深谷ねぎと、

シャキシャキとした玉ねぎの歯ごたえがおいしい一品。

やわらかく仕上げたすり身の食感とよく合います。

銀鱈煮付(淡路島の藻塩使用)

脂の乗った銀鱈を「淡路島の藻塩」で下味をつけ、炊き上げました。
甘じょっぱい味付けがご飯に合う一品です。

銀鱈塩焼(淡路島の藻塩使用)

脂の乗った銀鱈を、海水と海藻の成分を含んだ「淡路島の藻塩」を使用して焼き上げました。
藻塩の旨味が味わい深い一品。

金華さば塩焼

南三陸の金華山周辺海域で獲れた真さばを塩焼にしました。
大きな身にたっぷりと乗った良質な脂が、濃厚ながらも口の中でさっと溶けるので、しつこくなく食べやすい一品。

青菜炒め天

3種の青菜(小松菜、空芯菜、ほうれん草)をにんにく、しょうが、ごま油などで炒め、白身魚のすり身に混ぜ込みました。

シャキシャキした青菜の食感と、炒めることで醸し出される香ばしさが特徴です。

ぶり大根

冬に旬を迎え、脂がのった「ぶり」を使用した季節の人気商品。
ぶりを丁寧に煮込み、その濃厚な旨味が染み込んだ大根が味わい深い
一品です。

ぶり照焼

冬が食べ頃のぶりを照焼に仕上げました。
脂がのって身の柔らかいぶりはほんのりと甘みのある照焼のタレと
相性抜群。
ごはんのおかずにぴったりです。