12月の異称 <師走(しわす)>
仏名会(ぶつみょうえ)の準備に法師が忙しく走り回ることより(「師馳せ月」がなまり略されて「師走」に)

いさき塩焼

長崎県産の天然いさきを丁寧に焼き上げました。

夏に旬を迎えるいさきは程よく脂が乗っており、上品な味わいです。

旬の味を是非お楽しみ下さい。

お魚でつくった お好み焼き

お魚のすり身を使った、まるでお好み焼きのような一品。

麺が入っていることによるモチモチ感とキャベツの甘み、

桜えびの香ばしさが特徴的な一品です。

 

 

 

枝豆づくし

全体がグリーンになるようにクラッシュした枝豆を練り込んだ、

初夏らしい6月限定の枝豆づくしです。

満遍なく散りばめられた枝豆の風味が口の中に広がります。

ユーコン川産 鮭塩焼

ユーコンチャムとは、

3,000km以上ある大河ユーコン川を遡上する白鮭。

この長い川を上るためしっかりと蓄えられた

脂が鮭の旨味を引き立たせます。

 

あゆ塩焼

愛知県の清流で育てたあゆを、国内産海水から作り上げた
「海のもと塩」で焼き上げました。
旬の味を是非ご賞味下さい。

ちりめんじゃこ天

ちりめんじゃこをたっぷりと使用。
トッピングのちりめんじゃこがカリッと香ばしく食感のアクセントになっています。

あさりねぎ天

白身魚のすり身に、あさりと長ねぎを合わせました。
あさりの旨味と長ねぎの風味をお楽しみ下さい。

帆立と春色野菜

国内産の帆立を酒蒸しにし、芽キャベツと竹の子を合わせました。
帆立の濃厚な旨味が味わい深い一品。

いかと竹の子煮

いかと竹の子を甘めの醤油ベースのたれで煮付けました。
たれに加えた一味唐辛子がアクセントとなり、さらに刻み生姜がさっぱりとした風味を添えます。

若竹揚

細竹のシャキッとした食感に広がる自然な甘み。
香ばしい青さのりや白ごまがアクセントになった一品です。