12月の異称 <師走(しわす)>
仏名会(ぶつみょうえ)の準備に法師が忙しく走り回ることより(「師馳せ月」がなまり略されて「師走」に)

かにちらし

カニカマと紅ずわい蟹のほぐし身をふんだんに使用しました。

カニカマのほろりと崩れる食感とかにの風味を感じられる一品。

ぶり大根

旬を迎え、脂が乗ったぶりを使用した季節の人気商品。

ぶりを丁寧に煮込み、その濃厚な旨味が染み込んだ大根が味わい深い一品です。

誉ぶり照焼

冬が食べ頃のぶりを照焼に仕上げました。

四国沿岸で育った高鮮度の誉ぶりは、生臭みが少なく、血合いまで美味しく味わえるのが特徴です。

誉ぶり照焼

冬が食べ頃のぶりを照焼に仕上げました。

四国沿岸で育った高鮮度の誉ぶりは、生臭みが少なく、血合いまで美味しく味わえるのが特徴です。

えび入りれんこん天

海老が入ったすり身にれんこんを乗せました。

弾力のあるすり身と、シャキッとしたれんこんの食感をお楽しみいただける一品です。

ぶり大根

旬を迎え、脂が乗ったぶりを使用した季節の人気商品。

ぶりを丁寧に煮込み、その濃厚な旨味が染み込んだ大根が味わい深い一品です。

ほくほくかぼちゃ天

甘みたっぷりのかぼちゃとすり身を合わせました。

かぼちゃのほくほくとした食感をお楽しみいただける一品です。

 

 

いわし梅煮

国内産のいわしと梅干を使用し、生姜と山椒を入れることで

いわしの臭みを抑えた上品な味付けにしました。

梅のさっぱりとした酸味と程よく脂がのったいわしが良く合います。

国内産さんま塩焼

脂の乗ったさんまを国内産の塩を使用し丁寧に焼き上げました。

旬の味を是非ご賞味下さい。

国内産さんま塩焼

脂の乗ったさんまを国内産の塩を使用し丁寧に焼き上げました。

旬の味を是非ご賞味下さい。