4月の異称 <卯月(うづき)>
卯の花(ウツギ)の盛りより

鰆(さわら)若草焼

春を告げる魚「鰆(さわら)」。

脂の乗った鰆を独自のたれに漬け込み、丁寧に焼き上げました。

青さのりをたっぷりとまぶした、春らしい鮮やかな色合いの一品です。

あさりねぎ天

白身魚のすり身に、あさりと長ねぎを合わせました。

あさりの旨みと長ねぎの風味をお楽しみ下さい。

いかと竹の子煮

いかと竹の子を甘めの醤油ベースのたれで煮付けました。

たれに加えた一味唐辛子がアクセントとなり、

さらに刻み生姜がさっぱりとした風味を添えます。

鰆(さわら)若草焼

春を告げる魚「鰆(さわら)」。

脂の乗った鰆を独自のたれに漬け込み、丁寧に焼き上げました。

青さのりをたっぷりとまぶした、春らしい鮮やかな色合いの一品です。

いかと竹の子煮

いかと竹の子を甘めの醤油ベースのたれで煮付けました。

たれに加えた一味唐辛子がアクセントとなり、

さらに刻み生姜がさっぱりとした風味を添えます。

若竹揚

細竹のシャキッとした食感に広がる自然な甘み。

香ばしい青さのりや白ごまがアクセントになった一品です。

菜の花畑

新鮮な菜の花と黄色のスイートコーンが春を感じさせる一品。

菜の花のほろ苦さとコーンの甘みが良く合います。

2月が旬の菜の花はビタミンやミネラルが豊富で栄養たっぷりです。

さばとじゃがいもの包み焼(ごま甘酢仕立て)

食べやすい骨取りのさばでじゃがいもを包み、

ごま入りの甘酢あんかけで仕立てました。

さばの旨みとマヨネーズを合わせてコクを出したじゃがいもに、

まろやかな酸味の甘酢あんが相性抜群です。

まろやか銀鱈西京焼

従来の西京味噌に国産米100%の米糀を調合した甘みのある特製味噌で

大きく厚みのある切身をしっかりと漬け込みました。

着色料を一切使用せず、素材本来の色味で仕上げております。

まろやか銀鱈西京焼

従来の西京味噌に国産米100%の米糀を調合した甘みのある特製味噌で

大きく厚みのある切身をしっかりと漬け込みました。

着色料を一切使用せず、素材本来の色味で仕上げております。