11月の異称 <霜月(しもつき)>
霜の降りる頃より

まろやか銀鱈西京焼

従来の西京味噌に国産米100%の米糀を調合した甘みのある特製味噌で

大きく厚みのある切身をしっかりと漬け込みました。

着色料を一切使用せず、素材本来の色味で仕上げております。

さばとじゃがいもの包み焼(ごま甘酢仕立て)

食べやすい骨取りのさばでじゃがいもを包み、

ごま入りの甘酢あんかけで仕立てました。

さばの旨みとマヨネーズを合わせてコクを出したじゃがいもに、

まろやかな酸味の甘酢あんが相性抜群です。

やわらかねぎづくし

旬の甘くて柔らかい曲がりねぎと、

シャキシャキとした玉ねぎの歯ごたえがおいしい一品。

やわらかく仕上げたすり身の食感とよく合います。

ぶり大根

旬を迎え、脂が乗ったぶりを使用した季節の人気商品。

ぶりを丁寧に煮込み、その濃厚な旨味が染み込んだ大根が味わい深い一品です。

かにちらし

カニカマと紅ずわい蟹のほぐし身をふんだんに使用しました。

カニカマのほろりと崩れる食感とかにの風味を感じられる一品。

ぶり照焼

冬が食べ頃のぶりを照焼に仕上げました。

脂がのって身の柔らかいぶりはほんのりと甘みのある照焼のタレと相性抜群。

ごはんのおかずにぴったりです。

ぶり大根

旬を迎え、脂が乗ったぶりを使用した季節の人気商品。

ぶりを丁寧に煮込み、その濃厚な旨味が染み込んだ大根が味わい深い一品です。

えび入りれんこん天

海老が入ったすり身にれんこんを乗せました。

弾力のあるすり身と、シャキッとしたれんこんの食感をお楽しみいただける一品です。

ぶり照焼

冬が食べ頃のぶりを照焼に仕上げました。

脂がのって身の柔らかいぶりはほんのりと甘みのある照焼のタレと相性抜群。ごはんのおかずにぴったりです。

ほくほくかぼちゃ天

北海道産の甘みたっぷりのかぼちゃとすり身を合わせました。

かぼちゃのほくほくとした食感をお楽しみいただける一品です。